НАБУ направит в суд дела против «известных людей» в феврале

15:33 2016-02-16 52 антикоррупционное бюро антикоррупционный бюро оно против

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Руководитель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник пообещал, что дела против определенных известных людей уже в ближайшее время передадут в суд. Их планируют направить на рассмотрение уже в феврале и марте.

Об этом он сообщил в интервью «Укринформу». Председатель НАБУ подчеркнул, что общественность ждет на громкие фамилии. Они, по его словам, звучат постоянно, но чаще это приводит лишь к политическим спекуляциям.

«Фамилии вы прекрасно знаете. Они постоянно звучат в СМИ», — сказал Сытник в ответ на вопрос относительно имен.

Он назвал экс-депутата от «Народного фронта» и соратник премьер-министра Арсения Яценюка Николая Мартыненко. Но руководитель ведомства уточнил, что тот пока проходит только как свидетель. Сытник сказал, что его фактически проверяют и на причастность к определенным сделкам.

Читайте также: В Антикоррупционном бюро создадут комнату для допросов

Кроме этого, Антикоррупционное бюро ведет расследование против Сергея Курикина, который был на посту исполняющего обязанности министра экологии. Яценюк публично обвинил его в коррупции и попытке присвоить «киотские деньги». Расследование, по его словам, начали еще раньше, но заявление премьера негативно повлияла на следствие. Сытник рассказал, что по этому делу проявили, как «через фиктивные предприятия должны были вывести около полумиллиарда гривен».

Также ведется проверка и в отношении экс-заместителя генпрокурора Виталия Каська. Его обвиняют в присвоении государственных квартир и участков. А вот дело в отношении губернатора Одессы Міхеіла Саакашвили закрыта. Причина в том, что депутат, который озвучил обвинения, отказался давать показания.