5 способов сэкономить на содержании автомобиля

17:55 2016-02-15 43 aвтo aвтoмoбиль грн машин сэкономить

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Бюджетный автомобиль класса В «съедает» при ежедневном пользовании у среднестатистического украинца около 2-2,5 тыс. грн в месяц. В год — 25-28 тыс. Кроме бензина много средств уходит на обслуживание машины и поддержание в надлежащем состоянии. Если немного изменить свои привычки, можно сэкономить от 10 до 20% средств на содержание легковушки.

«Знай» предлагает 5 способов сократить расходы на авто.

1. Измените стиль вождения

Если вместо того, чтобы держать авто заведенным возле дома 5-10 минут, прогревать его во время движения, можно экономить в день от 4 до 10% горючего. Езда на 4-5 передачах также экономит топливо на 12-15%. Кроме того, стоит избегать зимой частых остановок. Переезд на короткие расстояния и частые остановки усиленно изнашивает двигатель и истощает аккумулятор. Чем меньше так ездить, тем дольше прослужит батарея в авто. Избавьтесь от привычки подвозить коллег, знакомых и возить в багажнике лишний груз. Каждые 50 килограмм груза увеличивают расход топлива на 1 литр на каждые 100 км езды.

2. Мойте машину самостоятельно

Среднестатистический владелец авто тратит на мойку 1100-1300 грн в год, посчитали в сети столичных автомоек «Губка Боб». Если мыть машину самостоятельно, можно сэкономить эту сумму.

Кроме того, самостоятельное мытье на дольше сохранит кузов авто. Ведь на автомойках машину нередко вытирают, когда на ней остается грязь. Таким образом скребут краску. Она становится матовой.

Читайте также 5 бесплатных способов сократить расход топлива на авто

3. Покупайте страховой полис с франшизой

Франшиза это сумма, которую страховая компания не возмещает при наступлении страхового случая. Если купить автогражданку для столичного авто с франшизой в 1 тыс. грн, то она будет дешевле на 250-300 грн. Например, вместо 1200 надо будет заплатить 900 грн. При страховании автомобиля КАСКО, можно сэкономить более 500 грн на год.

4. Никогда не оставляйте ценных вещей в авто

По статистике страховой компании «Провидна», из 10 автомобилей хотя бы раз грабили 6 машин. Обычно грабители крадут видеорегистраторы, магнитолы и навигаторы. Самый дешевый видеорегистратор стоит 500 грн.

5. Откажитесь от обслуживания на фирменном СТО

Преимуществом СТО официального диллера является то, что в случае заводского дефекта, они устраняют поломку бесплатно. Недостатком то, что все работы там на 20-30% дороже. Механики официальных диллерів обслуживают авто по регламенту. В нем вписаны такие пункты «проверка натяжения ремней безопасности», «смазки дверных петель», «проверка поводу сидения». За это все берут от 30 грн. Да за одно ТО набегает наценка в 300-350 грн. Это примерно 900 грн на год. Отказываться от обслуживания на официальном СТО стоит после того, как авто пройдет 20 тыс. км.