Сакварелидзе не собирается идти вслед за Каськом

15:11 2016-02-15 97 бриллиантового прокуроров заместитель каський отставка прокурор

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Заместитель Генерального прокурора Давид Сакварелидзе, который вместе с Виталием Каськом занимался делом «бриллиантовых прокуроров», пока не собирается в отставку вслед за Каськом. Об этом он заявил в интервью ВВС Украина.

«Собираюсь еще работать пока не исчерпаю последние возможности что-то изменить. Когда увижу, что дальше нет куда двигаться, буду принимать решение», — заявил Давид Сакварелидзе.

В понедельник заявление об отставке с должности подал заместитель Генпрокурора Виталий Касько, аргументируя это несогласием с действиями руководителя ведомства Виктора Шокина. Касько стал известным летом 2015 года, когда возглавляемая им и Давидом Сакварелидзе Генеральная инспекция начала дело против высокопоставленных прокуроров, которую позже назвали делом «бриллиантовых прокуроров» через большое количество наличных и бриллиантов, изъятых у подозреваемых.

После задержания первого заместителя начальника главного следственного управления ГПУ Владимира шапакина идет и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца в Каська возник конфликт с генпрокурором Виктором Шокиным. С того времени он не общался с Шокиным, а то разными способами мешал его работе, в том числе не отпускал в командировки.

Читайте также: Каско подал в отставку из-за «бриллиантового прокуроров»

Виталий Касько сообщил, что планирует в будущем заниматься адвокатской деятельностью. Представитель ГПУ Владислав Куценко уже успел назвать решение Каська пиаром.