Теперь украинцы могут получать электронные платежи из-за границы

15:22 2016-02-13 97 Деньги использование получать постановление Украина

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Очередные реформы от Национального банка Украины. НБУ опубликовал постановление, согласно которому начиная с 13 февраля украинцы имеют права получать от нерезидентов Украины электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом.

«Ранее Национальным банком были внесены изменения к Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах по расширению режима функционирования счетов физических лиц», говорится в постановлении. Согласно постановлению, пользователь физическое лицо имеет право получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, при условии, что международная система интернет-расчетов обеспечивает погашение электронных денег путем перечисления денежных средств на счет пользователя физического лица в банке-резиденте.

Кроме этого, постановлением № 65 упрощена процедура согласования правил использования электронных денег для банков-членов/участников внутригосударственных платежных систем. Постановление № 65 вступает в силу с 13 февраля 2016 года.

Читайте также: Причин для падения гривны нет — Яресько

Напомним, в сентябре 2015-го, народные депутаты Верховной Рады приняли во втором чтении первый в истории Украины закон, регулирующий онлайн-коммерцию, в частности, интернет-торговлю и использование электронных денег. Основная цель законопроекта признать электронные сделки наравне с письменными документами.