Adidas поручит работам производство кроссовок

01:44 2016-02-13 63 adida быстрый компания кроссовок производство

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

На заводах компании Adidas по всему миру работает более миллиона человек. Но известный спортивный бренд намерен в ближайшее время обратиться за помощью к робототехнике. Недавно компания объявила о запуске строительства нового завода. Ее назвали Speedfactory, что в переводе означает «скоростная фабрика». Там в основном будут работать работы и она будет функционировать в качестве эксперимента. Здесь выпустят партию из 500 пар кроссовок.

«Требования наших клиентов постоянно растут. Поэтому направленность на быструю смену запросов рынка и конечных покупателей рано или поздно станут нормой», — подчеркнул руководитель отдела технологических инноваций компании Adidas Герд Манге.

Читайте также: Биологических роботов оснастят мышечными клетками (видео)

74% продаж Adidas, по его словам, приходится на обувь. Покупатели стали менять ее чаще, чем один раз в год. Именно поэтому компания инвестирует деньги в быстрое производство. С такой задачей могут справиться только роботы.

Но это не означает, что Adidas роботизирует все свое производство. Манзо отмечает, что компания только экспериментирует с новыми технологиями. На новой фабрике, кроме машин, также будут работать 10 человек. Они будут контролировать ключевые процессы производства. В будущем Adidas планирует полностью его автоматизировать.