В Севастополе могут снести до тысячи объектов торговли

19:50 2016-02-12 88 владелец незаконный объект Севастополь снос

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Власти аннексированного Россией Севастополя признали незаконными, а значит, подлежащими сносу более 900 объектов торговли и сферы услуг, говорится на сайте пресс-службы правительства Севастополя.

По словам губернатора Севастополя Сергея Булычева, до начала демонтажа была «проделана огромная работа» и всех владельцев «незаконных объектов» оповестили о предстоящем демонтаже.

— Комиссия Департамента городского хозяйства и Управления контроля городского хозяйства совместно с Департаментами районов определила перечень нестационарных торговых объектов торговли и оказания услуг. Те «точки», которые были установлены с нарушением законодательства и те, у владельцев которых нет правоустанавливающих документов, подлежат сносу. На сегодняшний день таких объектов 938, — сказал Сергей Булычев.

По словам чиновника, владелец может сам убрать ларек после получения предписания о сносе.

— Если владелец не ликвидирует свой нестационарный объект в указанные в уведомлении сроки, демонтажем занимается ГУП «Севавтодор», — добавил Булычев.

Примечательно, что расходы, связанные с транспортировкой на площадку ответственного хранения «Севавтодора», должны возмещать собственники демонтированных объектов.

Губернатор Севастополя отметил, что в первую очередь демонтируют объекты, установленные на пешеходных зонах, а также в местах, не предназначенных для осуществления торговли и оказания услуг, владельцы которых не представили правоустанавливающих документов.

В сообщении пресс-службы также упоминается, что на улице Очаковцев успели ликвидировать один незаконно установленный ларек.

Ранее QHA писало, что в Евпатории начали сносить самый дешевый рынок города «Олимп». В качестве официальной причины сноса власти города назвали аварию на магистральной теплотрассе, проходящей по территории рынка.

ФОТО: интернет