Войска РФ в Крыму разворачивали «Грады» и САУ

15:22 2016-02-12 117 "Град" военный войско Крым оккупировать

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

12 февраля в оккупированном Российской Федерацией Крыму подразделения вооруженных сил этой страны на несколько часов разворачивали реактивные системы залпового огня «Град» и самоходные артиллерийские установки. Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«По оперативной информации, сегодня около 10 утра со стороны оккупированного Крыма оккупанты развернули в боевые порядки РСЗО «Град» и САУ. При этом россияне с целью прикрытия своего усиления группировки развернули дымовую завесу. Около 12:00 боевые порядки были свернуты и отведенные», сказал спикер на брифинге в Киеве. Он добавил, что таким образом країнаагресор продолжает напрягать ситуацию в восточной Европе, передает «Интерфакс».

Он также проинформировал, что под видом военных учений на юге страны и на территории оккупированного Крымского полуострова Вооруженные силы России задействовали 8,5 тысяч военнослужащих, 900 единиц наземной военной техники, 200 самолетов и вертолетов и 50 кораблей. «Такие акции свидетельствуют о недружественные намерения России в отношении нашего государства. Поэтому военное командование Украины принимает адекватных мер», подчеркнул он. В связи с этим в полную боевую готовность привели войска Южного и Центрального военных округов, подразделения воздушно-десантных войск и транспортная авиация Украины.

Читайте также: Россия готовит Крым к войне в регионе

Напомним, 9 февраля российские военные корабли начали учения в Черном и Каспийском морях. Накануне РФ начала внезапную проверку боеготовности в войсках Южного военного округа и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации. 10 февраля стало известно, что в анексованому РФ Крыма объявили мобилизацию резервистов.