По «закону Савченко» на волю выйдет тысяча убийц

14:22 2016-02-12 66 "Свобода" Закон почтить тысяча тысячи убийц

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Через так называемый «закон Надежды Савченко» в ближайшее время на свободу досрочно выйдут почти 6 тысяч человек, из которых тысяча — убийцы. Об этом сообщил глава Государственной Пенитенциарной службы Владимир Палагнюк.

«Что касается сути этого закона, мне, например, как главе Пенитенциарной службы он не совсем понятен и непонятны мотивы его принятия. Почему я так говорю? Потому что под действие этого закона попадает около 50 тысяч осужденных и в ближайшее время почти 6 тысяч человек будут освобождены по этому закону досрочно. И я сейчас вам скажу такую цифру: из 6 тысяч осужденных каждый 6-й, который освободится, — был осужден за убийство», — сообщил он в интервью агентству «Украинские новости».

Палагнюк при этом выразил мнение, что часть из уволенных за убийство вскоре снова попадут в тюрьму. «И это учитывая ту не совсем хорошую криминогенную ситуацию в государстве сейчас. Уровень преступности, увы, большой. И мы сейчас согласно этого закона отпускаем более 1 тысячи убийц. Я так думаю, что этот закон очень дорого обойдется государству , потому что, чего греха таить, минимум 60% освобожденных вскоре вернутся обратно в тюрьму. Но их действия повлекут за собой невинные человеческие жертвы», — подчеркнул Палагнюк.

По его прогнозам, в ближайшее время уволят 809 убийц и почти 500 лиц, осужденных за нанесение телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего, а это практически те же убийцы. Также выпустят на свободу почти 1 тысячу грабителей, почти 200 насильников. Все это результаты принятия этого закона.

Читайте также: Массовая амнистия в США: на свободе тысячи наркоторговцев

Напомним, в конце декабря в Украине вступил в силу так называемый «закон Надежды Савченко». Согласно документу, ув’язненному обязаны пересчитать срок пребывания в местах лишения свободы по формуле: один день в СИЗО как два дня в колонии. Благодаря этому закону из тюрьмы освободили скандально известного «судью-колядника» Игоря Зварыча и скоро выйдет на волю скандальный «Доктор Пи» Андрей Слюсарчук.