На Закарпатье разворачивают российские фуры (видео)

21:11 2016-02-11 87 акция грузовик закарпатие российский Украина

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

В Закарпатской области началась бессрочная акция по блокированию российских грузовиков. Среди участников акции — несколько десятков участников АТО, волонтеры и активисты.

Грузовой транспорт с российскими номерами останавливают перед селом Нижние Ворота. Часть фур разворачивается и едет в обратном направлении. Некоторые же водители останавливаются и ждут, что будет дальше, передает местное издание mukachevo.net.

Сами протестующие настроены решительно и намерены создать специальные блокпосты. По их словам, акция будет продолжаться, «пока российский оккупант не будет признан страной-агресом, не получит запрет на размещение своего бизнеса на украинской земле и пока власть не перекроет торговлю с Россией». Один из участников акции Тарас Деяк сообщает также, что по состоянию на сейчас активисты развернули уже около 20 фур.

Напомним, в конце января Польша запретила въезд грузовикам из России на территорию страны. Позднее к такому же шагу прибегла и Турция. В связи с этим поток российских грузовиков через территорию Украины увеличился в несколько раз.

Читайте также: Украина полностью закрыла небо для российских самолетов

В Государственной фискальной службе объясняют, что из-за отсутствия международных транспортных разрешений между Россией и Польшей, российские перевозчики выбирают для пересечения таможенной границы пункты пропуска на Закарпатье. Поэтому грузопоток российских перевозчиков через Украину увеличился почти втрое. На некоторых пунктах пропуска даже образуются очереди. В частности, на грузовом таможенном посту «Ужгород» образовалась очередь из более 100 фур.