В Украине нашли самый длинный дом в мире

18:22 2016-02-11 67 длинный длинных мире иза Луцк миро

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Самый длинный дом в мире находится в Луцке. С высоты птичьего полета здание напоминает пчелиные соты и состоит из 40 объединенных между собой зданий.

В Луцке шутят, что новичкам, которые заселяются сюда, крайне трудно найти свою квартиру с первой попытки. Местные называют его дом-улей, или дом-сороконожка, или «великая китайская стена», сообщает ТСН.

Этот огромный дом выглядит как настоящий микрорайон. Его возводили более десяти лет. Одних окон в доме-гиганте — 15 тысяч. А еще 170 подъездов и почти 3 тысячи квартир.

Но больше всего нравятся жителям уютные внутренние дворики. С высоты птичьего полета жилой комплекс напоминает настоящие пчелиные соты в 3 километра длиной.

Идея совместить дома шестиугольником принадлежит местным архитекторам. Дом расположен на расстоянии целых трех проспектов. Эта постройка — одна из самых длинных в мире.

По своей длине дом в Луцке уступает только Великой китайской стене. Но об этом знают в основном местные, поэтому собираются внести дом-улей в туристический путеводитель края.

Читайте также: В киеве работник СТО вдребезги разбил авто клиента (фото)

Напомним, в Луцке в рекреационной зоне «Сити-Парк» в октябре 2015-го открыли памятник Андрею Кузьменко (Скрябину). Памятник изготовлен из бронзы в полный рост. На церемонии открытия монумента присутствовали родители Кузьмы. «Мы не знали масштаба воздействия его на людей. Мы узнали только во время похорон. Когда сотни тысяч людей во Львове заполонили улицы. Падал снег, дождь, а люди стояли», — вспомнила мама погибшего певца.