Ведется расследование столкновения двух поездов в Германии

13:51 2016-02-11 29 германий задействовать иза Министр поезд

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Выясняются новые подробности произошедшей трагедии.

В результате произошедшего на днях лобового столкновения двух поездов в Баварии количество жертв уже увеличилось до десяти, передает br.de. Среди погибших значатся два водителя и два проводника обоих составов. Как сообщил министр транспорта Германии Александр Добриндт, в момент столкновения оба поезда двигались со скоростью примерно в 100 км/ч.

Для оказания помощи раненым и транспортировки погибших было задействовано свыше 600 единиц аварийного персонала. Отмечается, что, так как место столкновения является труднодоступным, людей переправляли к каретам скорой помощи на лебедках. В качестве помощников также были задействованы добровольцы из соседней Австрии.

Прокуратура Германии тем временем активно расследует трагический инцидент, и сообщается, что уже два из трех «черных ящиков» расшифрованы.

— Несмотря на то, что никогда не может быть на сто процентов уверенности, мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы максимально предотвратить сбои как человеческого, так и технического характера, — сказал баварский министр внутренних дел Иоахим Херрманн на пресс-конференции в Бад-Айблинг.

По неподтвержденным данным, причиной аварии стал человеческий фактор. Отмечается, что один из диспетчеров отключил автоматическую сигнальную систему, чтобы пропустить опаздывающий поезд «вручную».

Фото: br.de