Фото дня: разоблачили очередной фейк россиян о Боинг 777

12:33 2016-02-11 150 иза несмотря Нидерланды оно отчет

Рейтинг 3/5, всего 15 голосов

Российские пропагандисты продолжают обвинять украинцев в трагедии малазийского Боинг 777 рейса MH17 над Торезом Донецкой области и используют для этого мастерство фотошопа.

Недавно первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом Сергей Марков опубликовал на своей странице фото, которое якобы свидетельствует о том, что жители Нидерландов знают, что президент Петр Порошенко виноват в трагедии. На фото якобы на пляжу Малайзии выложили из песка головы людей и самолет и написали «Порошенко киллер». Фейк разоблачил на своей странице в Facebook Эльдар Мусин.

Несмотря на это в общем отчете экспертов Нидерландов сказано, что ракету из Бука выпустили с территории, контролируемой сепаратистами Донбасса. В отчете четко сказано, что Россия активно поддерживает боевиков. После публикации отчета президент России Владимир Путин позвонил премьер-министру Нидерландов и обвинил в политизации расследования. 195 из 298 погибших были гражданами Нидерландов.

Читайте также: В память о погибших в авиакатастрофе высадят деревья в Голландии

Несмотря на такое решение в отчете местные жители страны выступили против вступления Украины в ЕС и ратификации Соглашения об Ассоциации со страной. Парламент Нидерландов уже ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, но отозвал его до референдума. Несмотря на то, что референдум имеет консультативный характер, политики заявили о том, что не могут не прислушиваться к мнению граждан. Его проведут 6 апреля 2016 года.