Украино-английский сальса: уроки от иностранного гостя

12:33 2016-02-10 35 всегда иза изучить сальс сальса

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Так, как это произошло недавно на моем очередном занятии по сальсе. Приятной неожиданностью оказался урок сальсы от гостя из Англии, Клода (Claude Anicet).

В этот раз тренировки оказались не менее насыщенными, чем предыдущие . Я выучила сразу четыре элемента: Фасіла и Фасіла-ла, Эль и Эль-Дос, Амбрасала, Бальсеро. А кроме этого упражнялась в сальсе с иностранным гостем Клодом. Откровенно скажу, что я всегда очень переживаю, когда приходится танцевать с опытным партнером, напрягаюсь и нервничаю Правда, то все зря! Ведь хороший партнер всегда чуткий и внимательный и не будет выводить партнершу на движения, которые она по тем или иным причинам пока не танцует.

Возвращаясь к усвоению новых элементов скажу, что для их выполнения мне пришлось хорошо потрудиться, чтобы изучить повороты, держать рамку, а еще делать крючочки кистью рук. Также надо было снова вспомнить кубинский шаг. Последний элемент Бальсеро, а еще Эль-Дос мне никак не удавались: я теряла рамку, меня заносило при повороте, забывала о стилистике рук

В общем вот, что получилось:

Как не как, но я побила свой рекорд, сразу изучив четыре сальса-элементы плюс еще две разновидности Фасіла-ла и Эль-Дос. Буду отрабатывать их дома. Постараюсь украсить их женской стилистикой и не забыть про стилистику характерную именно для Сальса Касино. И в следующий раз попробую станцевать композицию из всех изученных элементов.

А работать еще есть над чем! Посмотрев предыдущие видео заметила, что моя детская склонность косолапити не прошла))), при поворотах не редко качает, а руки вместо красивой дуги, бывает, кривятся. А также я частенько выпрямляю колени, что не характерно для Сальса Касино. К слову, выпрямление ног, быстрее, допускается в Сальсе Нью-Йорк, а в Касино как правило должны быть мягкие гибкие колени. И, как успокаивает мой хороший друг: А кто, кроме тренеров-профессионалов знает как должно быть?))) И действительно, для любителя (да и профессионала тоже) основное это получать наслаждение от того, что делаешь и по возможности совершенствовать свои танцевальные навыки.

Партнер проекта танцевальная студия «Сальса Виктория»