Кличко оправдал полицейских, застреливших 17-летнего парня

12:31 2016-02-10 25 BMW nbsp действие Кличко полицейский

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

По мнению мэра столицы, только такие решительные действия полицейских наведут порядок в городе.

Мэр Киева Виталий Кличко считает оправданными действия полицейских при погоне за автомобилем BMW 7 февраля, в результате которых был убит 17-летний парень. Об этом Кличко написал на своей странице в Facebook.

— Здесь до сих пор ведется дискуссия относительно того, правомерно ли и правильно ли поступила полиция, которая применила оружие, чтобы остановить неадекватных нарушителей, — написал Кличко.

По его словам, это трагедия, которая «должна показать всем «бравым» мажорам, любителям выпить за рулем и тем, кто привык к безнаказанности, что шутки закончились».

Как считает Кличко, только такими решительными действиями можно навести порядок в городе.

— Только жесткие действия полиции по обеспечению правопорядка в городе заставят граждан уважать закон и соблюдать порядок. Это касается и безопасности на дорогах, и правил парковки. Чтобы, например, тети на Range Rover не считали себя всемогущими, — написал он.

Напомним, в Киеве при задержании правонарушителей полиция застрелила одного из пассажиров автомобиля BMW. Инцидент произошел 7 февраля около трех часов ночи. На ул. Борщаговской полицейские обратили внимание на автомобиль марки BMW киевской регистрации, водитель которого нарушал ПДД. На требование остановиться он не отреагировал, после чего сотрудники полиции начали преследование. При подъезде с проспекта Победы на Окружную после нескольких предупреждений патрульные открыли по нарушителю огонь.

ФОТО: интернет