НАБУ ищет специалистов для работы с ФБР

17:00 2016-02-09 60 бюро бюро расследований наб расследование США

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

В феврале в Киев прибывают представители ФБР США, которые будут помогать Национальном антикоррупционном бюро Украины в отслеживании денежных потоков. Об этом заявил председатель НАБУ Артем Сытник в эфире «Общественного ТВ».

Наверное потому, НАБУ продлило срок приема документов на конкурс на вакантные должности юристов в Международно-Правовом отделе Юридического управления НАБУ со знанием немецкого и французского языка.

«В феврале мы ждем представителей Федерального бюро расследований США, которые будут нам активно помогать, поскольку они имеют возможность отслеживать денежные потоки в долларах по всему миру», сказал он.

Впрочем, на сайте НАБУ содержится информация лишь о том, что в ближайшее время Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США подпишут Меморандум о сотрудничестве в части совместных расследований. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник в интервью «Голос Америки».

Читайте также: После заявлений Абромавічуса НАБУ взялся за Кононенко

По словам Сытника, сотрудничество с ФБР позволит контролировать прохождение международно-правовых поручений через соответствующие органы в США, и будет способствовать расследованию этих дел в «максимально короткие сроки».

Также он сообщил, что в феврале детективы НАБУ посетят страны Евросоюза для получения международно-правовой помощи по уголовному делу против депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко, которую открыли в Швейцарии.

«Сейчас со всеми странами, где мы можем получить информацию, установлены контакты. Уже запланированы выезды детективов за границу для того, чтобы получить эту информацию. Это будет в феврале», сказал глава НАБУ.