Активисты протестуют против «Птичьего рынка»

20:30 2016-02-08 137 nbsp активист животное Киевский питомец

Рейтинг 2/5, всего 13 голосов

Любители домашних животных и просто неравнодушные граждане выступили против «звериных» условий содержания питомцев.

Под стенами Киевской городской государственной администрации активисты, которые выступают за гуманное обращение с животными, выступили против работы «Птичьего рынка». Свой протест они аргументировали «нечеловеческими» условиями содержания питомцев.   

Активисты, скандируя лозунг «Кличко, выходи», предлагали киевскому мэру принять более активное участие в решении животных проблем столицы. Защитники прав четвероногих питомцев в своих комментариях ссылались на чудовищные условия жизни друзей человека.

«Рынок смерти», как его называют киевляне, имеет огромное число ужасных особенностей:

Продажа собак, котов, птиц и других животных в клетках на улице в любую погоду, в жару и мороз. На ночь большинство животных оставляют на рынке в контейнерах как товар.
Животных практически не кормят и не дают воды, чтобы потом не убирать за ними в клетках.
Торговцы часто красят животных вредной химией, чтобы увеличить их стоимость.
Непроданных, подросших или явно больных животных торговцы выбрасывают под колеса железнодорожных поездов, в мусорники, подвалы.
На рынке продают птиц и животных, занесенных в Красную книгу Украины.

И это лишь некоторые из множества аргументов активистов, которые и привели их под стены Киевской администрации. Стоит отметить, что глава Киева так и не появился, вместо него появилась информация о минировании здания КГГА.

В то время как расслабленные полицейские разворачивали ограждающую ленточку, оттесняя общественников, сотрудники горадминистрации неспешно шли на обед под крики митингующих.   

ФОТО: Kievsmi.net