МИД Бахрейна: Манама не намерена отправлять сухопутные войска в Сирию

14:00 2016-02-08 63 бахрейн войско Министр операции сирии операция

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Глава МИД Бахрейна опроверг заявление о якобы планах Манамы отправить наземные войска для проведения операции в Сирии.

Министр иностранных дел Бахрейна Халид бен Ахмад Аль Халифа опроверг сообщения в СМИ со ссылкой на посла королевства в Лондоне о якобы планах Манамы отправить наземные войска для проведения операции в Сирии.

По словам министра, высказывание, которое приписали послу Бахрейна, не соответствует действительности. Посол такого не говорил, заявил Аль Халифа.

По его словам, Бахрейн является частью международной коалиции и поддерживает усилия всех союзников в ССАГПЗ, однако страна не намерена участвовать в сухопутной операции в Сирии.

Ранее министр обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири заявил, что страна может направить войска для участия в наземной операции в Сирии. Но при условии, что это согласует командование международной коалиции во главе с США. Министр обороны США Эштон Картер заявил в ответ, что на саммите НАТО эту инициативу будут обсуждать с представителями Саудовской Аравии.

Ранее сообщалось, что 8 февраля президент России Владимир Путин встретится с королем Бахрейна Хамадом бен Исой аль-Халифой. Помимо двустороннего сотрудничества одной из главных тем беседы станет ситуация на Ближнем Востоке, в частности конфликт в Сирии.