Фирсов: Скоро в партии «Блок Петра Порошеко» останется лишь один Порошенко

14:00 2016-02-08 119 кононенко партия петра петра порошенко Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

В составе партии «Блок Петра Порошенко» одни коррупционеры, которые занимаются бизнесом и «решаловом». Только соратник и бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко Игорь Кононенко чего стоит — он лично вывел из Украины десятки евро государственных средств. 

В составе партии "Блок Петра Порошенко" одни коррупционеры, которые занимаются бизнесом и "решаловом". Только соратник и бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко Игорь Кононенко чего стоит — он лично вывел из Украины десятки евро государственных средств.

Об этом заявил народный депутат Егор Фирсов.

Сегодня появилась информация о том, что член фракции «Блок Петра Порошенко» покидает партию. Свой выход из БПП парламентарий объяснил тем, что не может находиться в одной партии с коррупционером и вором-депутатом Игорем Кононенко.

Как сообщил Фирсов, его очень удивило то, что после того, как министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус обвинил его однопартийца Игоря Кононенко в коррупции, депутаты фракции не захотели в этом разбираться и решили оставить коррупционера членом фракции. Поэтому Фирсов решил для себя, что не хочет представлять политическую силу, которая поощряет хищение государственных средств.

Соратник и бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко Игорь Кононенко

"Я сегодня уже написал заявление об уходе и зарегистрировал его в парламенте. Я не собираюсь находиться в той партии, которая прикрывает коррупционеров. У меня был шок, когда мы голосовали за то, чтобы Кононенко ушел из парламента, так как только 10 человек посчитали, что он не достоин быть нардепом. Этот человек — вор и коррупционер. У меня есть доказательства того, что Кононенко выводит ежемесячно десятки миллионов евро из Украины. До тех пор, пока во фракции будет Кононенко и руководство фракции будет представлено такими фамилиями, как Третьяков, Гончаренко, Березенко и Грановский там делать нечего", — заявил Фирсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семенченко призвал «поголовно сажать ворьё» и пригрозил народным судом

Кроме того, нардеп отметил, что партия «Блок Петра Порошенко» будет распадаться и дальше, так как не все депутаты могут оставаться безразличными к тому факту, что от них ничего не зависит, а все вопросы решаются в администрации президента.

"В БПП входит много депутатов, у которых есть собственное мнение, и им, как и мне, было во фракции очень сложно озвучивать свою позицию, пытаться переубедить коллег. Вы можете посмотреть тенденцию, недавно вышел из фракции Виктор Чумак, достаточно авторитетный и известный человек, вышел я, и я думаю, что в принципе можно ожидать того, что партия будет распадаться. Так как в БПП есть достойные и идейные люди, которые борются с коррупцией и которые пришли заниматься в парламент политикой и реформами, а не бизнесом, решаловом и коррупцией", — отметил депутат.

Напомним, ранее глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра, а также желание некоторых представителей власти, в частности Игоря Кононенко, контролировать денежные потоки в "Нафтогазе" и оборонной промышленности.