Регионы России не смогли системно решить проблему безработицы в 2015 году

12:30 2016-02-08 35 быль занятость направить палата работник

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

По данным Счетной палаты, более половины выделенных средств были направлены на реализацию программ по временной занятости работников.

Основным направлением деятельности регионов России, получивших порядка 4 млрд рублей субсидий на антикризисные меры в сфере занятости в 2015 году, стала работа по вопросам отдельных предприятий. Об этом заявили в Счетной палате по итогам проверки использования бюджетных средств.

Сообщается, что федеральные субсидии получили лишь 18 регионов страны из 75, направивших соответствующие заявки, а разработанные в рамках работы по снижению напряженности на рынке труда меры были направлены преимущественно на решение проблем отдельных предприятий. Присущие же рынку труда проблемы, связанные с сокращением работников непроизводственных структур, затронуты при этом практически не были, подчеркнули в СП.

По данным Счетной палаты, более половины выделенных средств были направлены на реализацию программ по временной занятости работников. «Направление основных усилий на это мероприятие, безусловно, способствовало сохранению занятости работников предприятий в 2015 году. Однако при этом системно данная задача не решена», — заключили в Счетной палате.