Хроника Сирии: у ДАИШ еще один враг, Турция поддержит США

20:00 2016-02-07 75 альянс Иран Россия Сирия страна

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

За минувшие сутки еще одна страна решила поучаствовать в  борьбе против «Исламское государство». В тоже время Иран рассчитывает на альянс с Россией и Сирией.

За минувшие сутки еще одна страна решила поучаствовать в борьбе против «Исламское государство». В тоже время Иран рассчитывает на альянс с Россией и Сирией.

Объединенные Арабские Эмираты готовы направить в Сирию и Ирак наземные войска. Об этом заявил министр иностранных дел ОАЭ Анвар Мухаммед Каргаш на пресс-конференции в Абу-Даби.

Каргаш отметил, что считает такой вид борьбы единственным способом победить террористов «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ). По его словам, войска необходимо направить не только в Сирию, но и в Ирак.

«Мы считаем, что не можем победить боевиков, не задействуя войск на земле», — сказал политик.

Отметим, что ранее Саудовская Аравия заявила о готовности к наземной операции в Сирии. Власти страны готовы прислать несколько тысяч бойцов. В Сирии уже воет иранский корпус Стражей исламской революции.

ВВС Сирии нанесли удар по пригороду Алеппо

Сирийские ВВС уничтожили командный пункт ИГ

ВВС Сирии уничтожили командный пункт «Исламского государство» в районе Алеппо. В результате авиаудара был уничтожен командный центр, а также несколько оснащенных пулеметами машин. Кроме того, накануне сирийские летчики нанесли удары по позициям террористов под Алеппо. В результате боевики понесли серьезные потери.

Турция поддержит действия США по Сирии

Турция намерена поддержать военное вторжение в Сирию. По крайней мере все действия США связаны с этой страной. Это стало понятно после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не допустит в Сирии «ту же ошибку, что и в Ираке», когда турецкое правительство отказалось разместить на территории страны американские войска и не вступило в состав возглавляемой США международной коалиции, сообщает информационное агентство Bloomberg.

Президент Турции пояснил, что в Анкаре готовы к любому развитию ситуации вокруг Сирии. 4 февраля официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что существуют веские основания подозревать Турцию в подготовке к вводу войск в Сирию. Представитель Минобороны указал на наличие видеоматериалов, которые зафиксировали обстрел турецкой артиллерией сирийских населенных пунктов возле границы с Турцией.

Советник Верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти

Иран надеется на альянс с Россией

Существуют все предпосылки для создания единого альянса между Ираном, Россией, Сирией и Хезболлой. Об этом заявил советник Верховного лидера Ирана аятолла Хаменеи Али Акбар .

«Это, конечно же, наш идеал — создание такого альянса. Но если существуют какие-то слабые точки, то надо их устранить. Что касается Ирана, то мы ведем с РФ стратегическое двустороннее сотрудничество по региональным вопросам. Конечно же, предпосылки для создания такого альянса подготовлены», — отметил он.

Напомним, с 1 по 4 февраля советник верховного лидера Ирана находится в Москве с рабочим визитом.

«Иран, Сирия, Россия и Хезболла защищают законные права народа Сирии, и защищают эту страну перед лицом террористов», — подчеркнул Велаяти.

По его мнению, продолжается активная фаза работ информационного центра, созданного при участии РФ, Ирака и Ирана в Багдаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: за сутки донецкий вокзал обстрелян 202 раза, активизировалась разведка ВСУ