Шестимесячную девочку достали из руин в Тайване

19:44 2016-02-07 62 балл девочка завал иза результат

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Спасатели продолжают поиски людей под завалами в результате землетрясения магнитудой 6,4 балла. Эпицентром стал участок в 43 километрах на юго-восток от двухмиллионного города Тайнаня. В результате подземных толчков несколько многоэтажек оказались разрушенными.

Сегодня случилось чудо и из завалов вытащили маленькую девочку. Шестимесячная девочка 30 часов после того, как 17 этажное здание «Золотой дракон» обрушилась, находилась в руинах, сообщает ВВС-Украина. Обвал дома, из которого достали ребенка, унес жизни примерно 26 человек. Около 170 тайваньцев удалось спасти, а 500 получили ранения.

Спасатели уточнили, что спасение людей — сложный процесс и чем раньше он состоится, тем большее количество людей окажется живыми. Они предполагают, что более 120 человек еще находятся под завалами, что дает меньше шансов на их спасение.

Очевидцы и спасенные сообщают, что всего было пять толчков, в результате чего здание развалилось пополам. К местным жителям приехали родственники, чтобы отпраздновать китайский новый год, поэтому количество проживающих в доме увеличилось.

Читайте также: Впервые за 115 лет на японском острове выпал снег

Напомним, что землетрясение произошло в субботу.