Сводки войны в Сирии, 5 февраля: ВКС РФ громят террористов

17:04 2016-02-07 22 nbsp боевик вкс Сирия террорист

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Боевики несут большие потери в результате действий наших ВКС, они начали отступление.

Российская авиация с начала февраля выполнила около 300 боевых вылетов, ударив по 1000 объектам террористов в провинциях Алеппо, Латакия, Хомс, Хама и Дейр-эз-Зор. Боевики несут большие потери в результате действий наших ВКС.

Внутри Сирии

Бандиты не могут оправиться от ударов ВКС РФ

Террористы ИГ* и «Фронта ан-Нусра» понесли большие потери в результате ударов российской и сирийской авиации и теперь всё меньше воюют, а занимаются эвакуацией раненых и продолжают отступать. Боевики бросают в бой подростков 14-16 лет, детей также планируют использовать для совершения терактов.

ВС САР успешно наступают от Алеппо к турецкой границе

Армия Сирии и отряды народного ополчения взяли посёлки Ретьян и Майр, что в 15 км от Алеппо. Сапёры уже разминировали населённые пункты, наступление продолжается. Террористам всё сложнее сражаться в условиях перерезанных линий снабжения из Турции.

Дараа: взят Атман

Посёлок Атман, что в 4 км к северу от столицы провинции, полностью освобождён от боевиков. Все укрытия и огневые точки бандитов в Атмане ликвидированы. Террористы, удерживавшие посёлок, были уничтожены, прочие бежали. В населённом пункте уже работают сапёры.

Хама: ВВС САР уничтожили более 70 боевиков

Военно-воздушные силы Сирии нанесли удары по позициям исламистов в населённых пунктах Атамана, Аль-Латамна, Маарет-Харма, Ат-Тах, Аль-Хбет, Скейк и Кафр-Зейта. Уничтожены более 70 террористов. Десятки получили ранения. В ходе авиаударов были также уничтожены склад боевиков и техника.

Провинция Хомс: сирийская армия идёт к Пальмире

Армейцы нанесли удар по скоплениям террористов ИГ в Тулюль аль-Сауде, Тар Аль-Харуби и Рамиле, что в 80 км на юго-восток от города Хомс. Были атакованы также группы боевиков в районе нефтяных полей Шер и карьеров в окрестностях Пальмиры. Уничтожены две бронемашины боевиков.

К северу от Хомса ВС САР продолжает атаковать боевиков, зажатых в Растанском котле, нанося удары по фортификационным сооружениям «Фронта ан-Нусра».

Другие провинции

В Идлибе уничтожены шестеро бандитов террористической группировки «Джунд Аль-Акса».

Очередная атака боевиков ИГ на военный аэропорт Дейр-эз-Зора была успешно отбита. Уничтожены две единицы вражеской бронетехники. Террористы также пытались приблизиться к позициям армейцев, используя туннели. Однако защитники города уничтожили штурмовую группу.

Ближний Восток

Эрдоган обвинил РФ в убийстве мирных жителей

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хочет призвать РФ к ответу якобы за массовое убийство мирных граждан в САР. Он обвинил Москву и Дамаск в убийстве 400 тыс. человек. Эти слова прозвучали после выявления МО РФ готовящегося наступления турецкой армии на Сирию.

Армия Израиля уничтожила 14-летнего палестинца с «коктейлем Молотова»

Военные еврейского государства уничтожили подростка-палестинца, пытавшегося метнуть в них бутылку с зажигательной смесью. Нападавшего звали Хайтам Исмаил Албу, ему было 14 лет.

Почти 50 саудовских солдат погибли после ракетного обстрела в Йемене

Хуситы из группировки «Ансарулла» обстреляли ракетой «Точка-У» саудовскую военную базу на юго-востоке Йемена. Погибло 48 саудовских военных. 4 сентября прошлого года при аналогичных обстоятельствах погибли более 50 военных из стран Залива.

Международные вести

Израиль и Палестина поддержали позицию РФ по Сирии

Глава Израиля Реувен Ривлин поддержал борьбу России с ИГ, назвав террористов «мировым злом». Он подчеркнул необходимость бескомпромиссной борьбы с боевиками.

Палестинские власти поддержали позицию Москвы по Сирии, положительно оценив идею РФ созвать международную конференцию по Ближнему Востоку.

Глава ООН раскритиковал Москву за удары по террористам

Генсенк ООН Пан Ги Мун обвинил в срыве межсирийских переговоров Россию. По его мнению, Москва не хочет прекратить поддержку наземной операции Асада. Из-за этого якобы есть жертвы среди гражданских. Однако ВКС РФ огонь по мирным жителям не ведёт.

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.
СводкиСводкиСводкиСводки