Минобороны РФ: НАТО – источник кризиса в Сирии

17:04 2016-02-07 12 конашенков напряженность НАТО присутствие рассуждения столтенберга том сирии

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Рассуждения Столтенберга о том, что в Сирии из-за присутствия РФ растет напряженность, Конашенков назвал просто глупостью.

На днях генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что операция российских ВКС в Сирии «препятствует мирному урегулированию конфликта и приводит к росту напряженности в регионе». В Минобороны России эти слова прокомментировал генерал-майор Игорь Конашенков.

Первое, о чем сказал Конашенков в своем заявлении, это то, что причиной кризиса в Сирии была вовсе не операция военно-воздушных сил РФ, а «безрассудная деятельность стран НАТО» – именно она погрузила Ближневосточный регион в хаос. Как выразился генерал-майор, до того как в Сирию вмешалась Россия, НАТО три года «изображала» там уничтожение терроризма в формате «борьбы нанайских мальчиков».

Как отметил генерал, Запад в то время даже и не думал о переговорах в Сирии, а лишь уточнял сроки окончательного развала страны по сценарию Ливии, где также страны НАТО устанавливали «демократию» западного образца.

Рассуждения Столтенберга о том, что в Сирии из-за российского присутствия растет напряженность, Конашенков назвал просто глупостью. «Если кто-то и напрягается от присутствия РФ в САР, то это террористы», – резюмировал он.