Фанат «Звездных войн» создал световой меч на жидком топливе (видео)

01:22 2016-02-07 68 иза меч работать светов световой меч

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Сегодня каждый желающий в любом магазине игрушек может купить копию знаменитого светового меча из фантастической саги «Звездные войны». Он будет светиться и издавать знакомые всем фатам звуки из фильмов про отважных джедаев и коварных ситхов. Но такой меч вряд ли сможет прожечь дыру в металле или что-то разрезать. Пользователь YouTube-канала Sufficiently Advanced Аллен Пит разработал собственную конструкцию. Его световой меч работает на жидком топливе.

Работает такой «огненный» меч по принципу зажигалки. Ніхромний зажигатель раскаляется докрасна и поджигает тонкую струю топлива из смеси метилового спирта и ацетона. В качестве пропеллента, который создает избыточное давление внутри баллона, конструктор использовал газ бутан. А для создания полного соответствия в рукоять меча также интегрированная звуковая система. Она сопровождает включение ґаджету звуковыми эффектами из фильма.

Читайте также: ИЗ LEGO собрали рабочий огнемет (видео)

В реальности такой меч выглядит не так впечатляюще, как в фантастическом фильме. Но разработка Аллена способна проткнуть своим тонким горящим лезвием воздушные шарики с изображенными на них имперскими штурмовиками или сжечь портрет Джа-Джа Бинкс.