Самолет с контрабандой вынужденно сел на Волыни

21:11 2016-02-06 73 иза контрабанда приземление район самолет

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

В Маневицком районе Волынской области по неизвестным причинам сел легкомоторный самолет, на борту которого была контрабанда. По предварительным данным, на борту авиасудна были контрабандные сигареты.

После приземления в районе села Соф’янівки самолета несколько «Джипов» с заклеенными номерами оперативно развезли товар из самолета после приземления. Об этом инциденте, который произошел в ночь на 6 февраля, сообщает информагентство «Волынские новости».

Почему приземлился самолет — журналисты пока не узнали. Есть также информация, что к месту приземления самолета пытались добраться работники СБУ, но их транспорт по дороге застрял в болоте. Его пришлось доставать трактором.

Читайте также: Схватили ключевого организатора контрабанды сигарет — Москаль

К слову, украинские пограничники перекрыли канал перемещения табачных изделий из оккупированной территории Донбасса в страны Евросоюза. Выяснено, что сигареты объездными путями доставляли в один из населенных пунктов в Донецкой области. Потом по почте отправляли в западные и южные регионы Украины, а оттуда другие участники группировки перемещали табачные изделия в страны Евросоюза. Всего в складском помещении злоумышленников было обнаружено около 100 ящиков сигарет марок LM, МАС, NZ, Winston без акцизных марок.