Как глава Ростуризма Олег Сафонов собирается снижать цены на отдых в Сочи?

16:44 2016-02-06 29 борьба оно российский Сочи цена

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Как только жизнь простого россиянина начинает ухудшаться, а происходит это постоянно, российские чиновники начинают показательную борьбу за счастье всего российского народа. Правда, как говаривал знаменитый юморист Жванецкий, чаще всего это ни борьба и не результат. Обычно всё заканчивается тем, что чиновники, делая всякого рода заявления, всячески подчёркивают, что они истинные слуги народа, и каждый день радеют за его благополучие. Более ничего.
Набольшую активность чиновники проявляют в отношении борьбы со всякого рода повышением цен, в любой области. Оно и понятно, борьба с террористами в Сирии – это конечно, очень нужное дело, но надо ещё думать о том, что поесть сегодня. А слуги народа тук, как тут. Растут цены на продукты, они тут же заявление – сейчас сдержим. То же самое в отношении лекарств или бензина. Те же самые заверения. Сдержать, конечно, никого и ничего ни разу не получилось, но тут, как говориться «главное прокукарекать, а там хоть не расцветай».
Очередное подобное заявление сделал глава Ростуризма Олег Сафонов, по итогам встречи с российскими туроператорами и мэром города Сочи. Он объявил, что его ведомство будет следить за ценами на отдых в Сочи, чтобы не допустить необоснованного роста стоимости отдыха в Олимпийской столице. О как! Ни больше, не меньше.
Агентство «ТАСС» цитирует Олега Сафонова: — «И Ростуризм, и мэрия Сочи предпримут все необходимые действия, чтобы цены необоснованно не росли». Ему уверенно вторил мэр Сочи Анатолий Пахомов: — «Если подорожание и будет, то оно не превысит уровня инфляции». Правда чиновники как всегда умолчали о том, какие это будут меры и насколько они будут эффективны. Хотя всем и так понятно, что этот, очередной демарш окончится ничем. Потому как реальных рычагов влияния на бизнес, кроме запугивания, у чиновников не было, и нет.
Со слов того же Анатолия Пахомова туроператоры обещали не повышать цены на туры, выше уровня инфляции. Но, по результатам мониторинга отельеры Сочи и Крыма уже подняли цены на свои услуги от 30% до 50%.
А может мэр Сочи случайно поведал тяжёлую правду о том, что инфляция в России за прошлый год была на уровне 50%. Что же тогда всё логично, повышение уровня цен в Сочи, как раз на уровне инфляции в стране.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2016-07-14 16:42:44

Вы бы получали намного больше туристов из Америки и Европы, если бы боролись с карманниками, которые воруют деньги и паспорта у нас.