В Канаде туроператор «кинул» украинцев

15:22 2016-02-06 49 гражданин Канада торонто Украина украинец

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

МИД совместно с Генеральным консульством Украины в Торонто и при поддержке украинской общины Канады вернули домой 11 украинских граждан, среди которых было шестеро детей в возрасте от 8 до 10 лет. Все они стали жертвами мошенничества туристического оператора

В аэропорту канадского города Торонто одна из европейских авиакомпаний отказала в посадке на самолет 11 гражданам Украины в связи с аннулированием их авиабилетов. «Как сообщило руководство авиаперевозчика, проездные документы граждан Украины отменили из-за недобросовестные действия туристического оператора, который предоставлял услуги украинцам», — говорится в сообщении генконсульства.

После получения сигнала об инциденте представители украинского консульства выехали в международный аэропорт «Пирсон» и приняли необходимых мер, чтобы защитить своих соотечественников. Генконсульство и наша диаспора в Канаде обеспечили украинцев бесплатным проживание в гостинице и организовали питание на период всего их вынужденного пребывания в Торонто. Впоследствии дипломаты и представители Конгресса украинцев в Канаде приобрели авиабилеты и помогли нашим землякам вернуться домой.

Читайте также: Канада выпустит монету в форме писанки (фото)

Напомним, что в декабре Украина и Канада достигли договоренности о начало объемной программы технической помощи относительно увеличения украинского экспорта и привлечению инвестиций. Об этом заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская. «С министром торговли Канады Кристине Фриланд было объявлено начало огромного проекта технической помощи, которая, собственно, касается увеличения экспорта Украины в Канаду и интенсификации торговли в соответствии с зоной свободной торговли, а также увеличение инвестиций в Украину», — сказала Микольская.