Жертвами мощного землетрясения на Тайване стали 11 человек

14:00 2016-02-06 108 город Здание землетрясение особенно сильно особенно сильно пострадала

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

От подземных толчков особенно сильно пострадала юго-западная часть острова

На острова Тайвань произошло землетрясение магнитудой 6,4, в результате которого обрушилось 17-этажное здание в городе Тайнань: 11 человек погибли и 20 пропали без вести, сообщает китайский новостной интернет-портал SINA со ссылкой на данные местных властей.

Особенно сильно пострадала юго-западная часть острова, где проживает 1,8 млн человек. В частности, были полностью разрушены восемь зданий. По предварительным данным, в больницы с различными травмами попали 469 человек.

В городе Тайнань от подземных толчков рухнул 17-этажный жилой дом, под обломками которого погибли как минимум 11 жильцов. По мнению специалистов, одной из причин трагедии могло стать несоблюдение строительных норм. В местах разлома бетонных опорных колон здания видны бочки из-под растительного масла, которые использовались вместо бетона для заполнения пустот в этих опорах.

Как сообщили сейсмологи, эпицентр землетрясения находился в 42 км к северо-востоку от города Гаосюн. Его очаг залегал на глубине 17 км. После землетрясения были зарегистрированы два афтершока магнитудой 4,3 и 4,5.