СБУ: В Украине действует группа, покрывающая контрабанду в Крыму

19:40 2016-02-05 71 арест группа организация СБУ сотрудник

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

На территории Украины действует организованная группа, которая занимается перемещением товаров и транспортных средств с временно оккупированной территории Крыма. Об этом на брифинге в Киеве заявил начальник Управления внутренней безопасности СБУ Владислав Косинский, сообщает корреспондент Укринформа.

— Хочу также обратить внимание на то, что передавалась взятка за снятие ареста с корабля, который прибыл из Крыма. Мы считаем, что на территории Украины действует организованная группа, которая на профессиональной основе занимается перемещением товаров и транспортных средств с временно оккупированной территории, — сказал Косинский.

Он также отметил, что сейчас проверяется причастность сотрудников СБУ к организации передачи взятки работникам военной прокуратуры за снятие ареста с морского судна.

— То, что к организации передачи взятки за снятие ареста с указанной техники были причастны сотрудники СБУ и милиции, ярко демонстрирует факты втягивания указанной категории лиц в организацию этого незаконного бизнеса. Нам досадно, что наши сотрудники втягиваются в уголовную деятельность, но лишь таким путем мы можем прийти к самоочищению, — отметил начальник Управления внутренней безопасности СБУ.