На Урале врачи спасают жизнь девочки, которую трактор засыпал снегом

13:40 2016-02-05 56 девочка засыпать искусственный медик ребенок

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Школьница перенесла клиническую смерть и медики погрузили ее в состояние искусственной комы

В Екатеринбурге на улице Рощинской возле дома N 69 водитель экскаватора, убирая снег с проезжей части, не заметил группу малолетних детей и засыпал их снегом. 

ЧП произошло вечером в четверг. Водитель трактора не заметил, что дети сделали в снежной куче подкоп и высыпал на них ковш снега, весом несколько десятков килограммов. Большинство из детей успели отскочить, но одна из девочек оказалась под завалом. Малыши сообщили водителю, что произошло и тот бросился спасать ребенка.

На помощь мужчине пришли очевидцы, которые вызвали Скорую. Школьницу без сознания увезли в 40-ю больницу. Сейчас она находится в реанимации — состояние ребенка очень тяжелое. Медики приняли решение погрузить ребенка в искусственную кому.

«Девочка жива. Продиагностировали работу всех органов и систем. Она продолжает лечение. Состояние по-прежнему крайне тяжелое. Было решено погрузить ее в искусственную кому. Когда ее засыпало снегом, она перенесла клиническую смерть», — сообщили медики «РИА Новости».

По словам собеседника агентства, ночью проводился консилиум, который обсуждал, как лечить девочку. Обсуждается вопрос о переводе ребенка для дальнейшего лечения в детскую больницу №9.

Тракторист, который засыпал девочку снегом весь вечер провел в полиции. Как сообщает местный портал E1, «от случившегося Иван в ужасе: у него самого двое маленьких детей».