Вертолеты Януковича продают за $10 миллионов в Швейцарии

10:22 2016-02-05 79 вертолет виктор владелец миллион продажа

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Вертолеты, на которых бывший президент Виктор Янукович убегал из Межигорья, теперь выставлены на продажу. Они ищут новых владельцев аж в Швейцарии.

Об этом сообщает «ТСН». Занимается их продажей фирма, которая торгует авиатранспортом. На продажу у нее выставлены два вертолета. В списке объявлений они появились летом прошлого года.

Из украинского реестра воздушные машины исчезли летом 2014 года. Им изменили регистрационные номера, а также имя владельца. Вертолеты уже имеют другую прописку. Теперь они зарегистрированы на британском острове Мэн.

В сети вертолеты имеют ценник в 7,5 и 10,5 миллионов долларов. Но потенциальный покупатель может договориться о торге. Операционный директор компании-продавца Sparfell&Partners отмечает, что вертолеты реально находятся в российском городе Санкт-Петербург.

Читайте также: 5 реформ, которые можно было бы провести за российский взятку Януковичу

Последним местом дислокации вертолетов в Украине был Донецк. Уже оттуда Янукович поехал в оккупированный Крым. После этого с территории полуострова президент-беглец попал к России.

Напомним, Европейский суд вновь поставил под сомнение целесообразность введения санкций против бывших чиновников, которые имеют отношение к преступлениям во времена режима Виктора Януковича. Согласно решению суда, их сняла с экс-премьер-министра Николая Азарова, экс-председателя Нацбанка Сергея Арбузова и экс-главы министерства угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.