Президент Греции: Мы выполним обязательства по миграционному вопросу

05:10 2016-02-05 32 взятых обязательств взять выполнить обязательство павлопулос

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Греческий лидер Прокопис Павлопулос пообещал, что его страна выполнит все взятые на себя обязательства по отношению к нелегальным мигрантам из стран Ближнего Востока и Северной Африки.
Об этом президент Прокопис Павлопулос  заявил во время встречи с министром внутренних дел Франции Бернаром Казневым в Афинах.
«Греция в полном объеме выполнит свои обязательства по вопросу миграции, в духе европейской культуры, при соблюдении норм человеколюбия и демократии», — отметил Павлопулос.
Он также выразил надежду на то, что европейские партнеры и Турция также не будут пренебрегать выполнением взятых на себя обязательств.
«Мы просим наших партнеров, чтобы они продемонстрировали солидарность и гуманизм, которыми следует руководствоваться при разрешении этого кризиса. К сожалению, существуют партнеры, в которых миграционный кризис порождает фобии, не вписывающиеся в концепцию единой Европы. Нужно бороться с корнями зла, которые есть не что иное, как война в Сирии», — убежден Павлопулос.
Казнев в ответ предложил Греции помощь для обнаружения поддельных паспортов, что «поможет в предотвращении террористических угроз».
Напомним, ранее сообщалось, что в Британии надеются откупиться от проблемы сирийских беженцев. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, у 2020 году Сирийцам передадут 1,7 миллиарда долларов, чтобы они не ехали в Европу, а оставались на родине.