МВФ подумает, давать ли деньги Украине

23:11 2016-02-04 21 борьба борьбы коррупцией коррупция лагард Украина

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Кристин Лагард усомнилась в правдивости борьбы с коррупцией украинскими чиновниками после громкой отставки министра Айвараса Абромавичуса . Распорядитель МВФ сообщила, что очень обеспокоена его отставкой и, что если его подозрения соответствуют действительности, то это указывает на имитацию высшим руководством страны борьбы с коррупцией. Лагард говорит, что Украина уклоняется от взятых на себя полномочий. Об этом пишет 24tv.ua.

В то же время Лагард отметила и о достижениях украинской власти, к примеру она одобрительно отнеслась к стабилизации на валютном рынке Украины и положительно отметила тенденцию к предотвращению использования золотовалютных ресурсов для удержания курса гривны.

Читать также: Бензин в Украине подорожает на 1 гривну

Лагард в очередной раз подчеркнула, что украинская власть отвечает за свои поступки не только перед украинцами, но и перед международным сообществом, поэтому призвала жорско пресекать все проявления коррупции и продолжать бороться с ней на всех уровнях власти.

Напомним, Украина ожидает очередного транша от Международного валютного фонда уже в феврале, однако из-за ряда скандалов выделение финансовой помощи может затянуться. Большинство экспертов уже заявили, что за такое заявление Лагард на следующей неделе гривна резко возрастет.