Новости о здоровье Шумахера нехорошие — президент «Феррари»

21:22 2016-02-04 79 Ferrari михаэль сожаление Сообщение травма

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

К сожалению, ожидаемого прогресса в восстановлении легендарного Михаэля Шумахера нет. Так, бывший президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло, отвечая на вопрос о состоянии здоровья семикратного чемпиона «Формулы-1», сообщил, что новости, которые есть у него в распоряжении, нельзя назвать хорошими.

«К сожалению, новости, которые у меня есть, нехорошие. Шумахер был великим пилотом, нашу личную и профессиональную жизнь долгое время шли вместе. Жизнь — странная вещь. Михаэль был самым успешным гонщиком в истории «Феррари», и за все время только один раз получил травму — в 1999 году. Но, к сожалению, падения на горных лыжах привело к серьезным последствиям», — цитирует ди Монтеземоло motorsport.

Больше двух лет назад Шумахер получил тяжелую травму головы после падения на горных лыжах. Семья спортсмена, проходит курс реабилитации дома в Швейцарии, держит в строжайшем секрете подробности его восстановления.

Читайте также: Шумахер находится в полубессознательном состоянии и весит 45 кг — СМИ

Напомним, в декабре менеджер Михаэля Шумахера Сабина Кем выступила с официальным заявлением, опровергнув сообщения в немецкой прессе о том, что семикратный чемпион «Формулы-1» начал самостоятельно ходить с помощью физиотерапевтов. «К сожалению, за недавние сообщения в прессе мы вынуждены прояснить ситуацию и заявить, что сообщения о том, что Михаэль начал самостоятельно ходить, не соответствуют действительности. Подобные безответственные спекуляции, потому что, учитывая серьезность полученных травм, его частную жизнь очень важно для Михаэля. К сожалению, эти сообщения также дали ложную надежду многим людям», — честно призналась Кем.