Иран перебросил в Сирию беспилотники Shahed-129

17:50 2016-02-04 34

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Представители Корпуса стражей исламской революции (КСИР) заявили сегодня, что в Сирию были отправлены новые беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Shahed-129. Основной задачей будет обеспечение боевой поддержки фронта сопротивления в войне с терроризмом в Сирии.
Иранское информационное агентство Fars сообщает, что максимальная дальность полета Shahed-129 составляет 2 000 километров, оперативный радиус действия составляет 1 700 километров, продолжительность полёта составляет 24 часа, а практический потолок – 7 315 метров.
КСИР запустил в массовое производство этот летательный аппарат ещё в сентябре 2012 года. Shahed-129 оснащён двумя узлами подвески вооружения, на которые можно установить четыре ракеты. Однако есть возможность увеличить количество вооружения на БПЛА до восьми ракет. Беспилотник способен поражать наземные подвижные и неподвижные цели, что делает его полезным приобретением для Сирийской Арабской Армии.
По словам командующего КСИР, генерала Азиз Джафари, Иран в настоящее время ищет потенциальных клиентов на международном рынке для заключения контрактов о продаже новых БПЛА. В связи с этим участие в сирийской антитеррористической операции станет хорошей рекламой для Shahed-129.