Минобороны России: Турция готовит военное вторжение в Сирию

16:50 2016-02-04 104

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

События на турецко-сирийской границе свидетельствуют о том, что турецкие власти готовят полномасштабное вторжение на территорию Сирии. Ранее уже были представлены факты, что Турция ведет артобстрелы населенных пунктов САР.Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков в ходе официального брифинга, передает агентство РИА Новости.
«Мы имеем серьезные основания подозревать интенсивную подготовку Турции к военному вторжению на территорию суверенного государства — Сирийской Арабской Республики… Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — заявил он.
Далее он добавил, что Министерство обороны России предоставило партнерам НАТО и Пентагона неопровержимые доказательства, на кадрах предоставленного видео можно увидеть, как САУ армии Турции ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере сирийской провинции Латакия.
«Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание», — заявил он.
Конашенков также отмечает, что Российская Федерация усилила ведение всех видов разведки в данном регионе. Поэтому, заявил, он если в Турции думают, что отмена полёта российских наблюдателей позволит что-то скрыть, то это непрофессионально.

Напомним, ранее, местное население, проживающие на северо-востоке Сирии, обращало внимание всего мира на то, что официальная Анкара ввела войска на территорию САР, где турецкие военные  проводят новую пограничную линию. Курдское меньшинство представило видеозапись, на которой, как утверждается, турецкие бульдозеры сооружают укрепления на территории Сирии.