Киевское метро запустит новые поезда

13:11 2016-02-04 35

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

В рамках пилотного проекта с японским представительством NEDO (New Energy and Industrial Technology Development) в ближайшие три года в Киевском метрополитене должны появиться абсолютно новые подвижные составы. Новые поезда с современным японским оборудованием будут производиться в Кременчуге, сообщил главный инженер КП «Киевский метрополитен» Владимир Зель, пишет «Город Киев».

«Планируется создать не модернизированный подвижной состав, а полностью новый: бесшумный, с современным японским оборудованием. У модернизированного состава есть много недостатков. А в новом поезде эти все нюансы будут учтены», — сказал Зель.

Читайте также: За год в столичной подземке травмировались 69 человек

Напомним, на сегодняшний день в Киеве вводятся ночные маршруты наземного транспорта. Что же касается метро, то технологически это практически невозможно. Ночное окно в 4-5 часов необходимое для проведения ремонтных работ — замены рельсов, шпал, электрооборудования, ликвидации протечек на станциях, уборка и так далее.

Ночная работа метро существует только в нескольких городах с очень развитой сетью, где при закрытии одной линии на технические работы, пассажиры могут воспользоваться — параллельной. При этом график движения значительно отличается от дневного. В большинстве мегаполисов существуют ночные автобусы, поскольку наземный транспорт позволяет разработать любые маршруты и даже в те районы, где нет подземки.