Гройсман назвал сроки рассмотрения оставшихся вопросов по безвизовому режиму

12:10 2016-02-04 33

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что оставшиеся вопросы по введению Европейским союзом безвизового режима для граждан Украины будут рассмотрены на пленарной неделе с 16 по 19 февраля.
Также Гройсман отметил, что 3 февраля обратился к правительству внести необходимые законы, которые должен рассмотреть и принять парламент. Спикер Верховной Рады выразил уверенность, что в ближайшее время эти законы будут направлены в парламент.
Ранее один из чиновников Совета ЕС заявил, что декабрьское согласие руководства Европейского союза на визовую либерализацию с Украиной не было безусловным, в отличие от такого же обещания для Грузии.
По его словам, это дополнение должно быть опубликовано вместе с визовым докладом, однако между Порошенко и Ханом было лишь «джентельменское соглашение». Это приложение – всего лишь внутренний документ ЕС, но имеет свою силу. Поэтому Еврокомиссия юридически еще не начала предложение.
Глава представительства Евросоюза на Украине Ян Томбинский еще 2 февраля заявлял, что если норма о переносе на 2017 год внедрения электронного декларирования доходов чиновников, внесенная в закон о госбюджете на 2016 год, не будет отменена, то ЕС может не принять решение о введении безвизового режима с Украиной.