Ляшко призвал Порошенко: Окстись и отрекись

11:40 2016-02-04 80

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Президент Украины Петр Порошенко должен прекратить покрывать своего бизнес-партнера и друга Игоря Кононенко. Нардепа необходимо лишить депутатского мандата. 
Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.
По словам нардепа, коррупция на Украине процветает полным ходом, и процветает она среди чиновников высшего ранга. Однако никаких конкретных действий по ее преодолению не предпринимается. Вчерашнее заявление главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса свидетельствует только о том, что власть во главе с президентом Украины декларирует борьбу с коррупцией, а когда доходит до дела, оказывается, что она в ней замешана. Поэтому должно быть проведено расследование по Кононенко и тогда страна узнает, кто покрывает коррупцию.
«Рыба гниет с головы. Коррупцию нужно искать в окружении Порошенко и Яценюка. Дело нардепа Игоря Кононенко — это тест для президента Украины Петра Порошенко. Так как Кононенко его ближайший друг и бизнес-партнер. Все знают, что Кононенко — это смотрящий украинского президента. Я считаю, что дело по Кононенко должно быть расследовано, а он сам должен быть лишен депутатского мандата. Но если этого не произойдет, тогда всем станет все понятно», — заявил Ляшко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не в Кононенко дело, Абромавичус просто не тянет — не по Сеньке шапка

Кроме того, Ляшко обратился с трибуны Верховной Рады лично к украинскому президенту. Он призвал Порошенко опомниться и прекратить покрывать Кононенко.
«Не Путин виноват, что у нас коррупция процветает у власти, не Путин виноват, что власть декларирует реформы, а сама их не проводит, не Путин виноват, что у нас люди живут в нищете. Ближайший человек из окружения президента обвинен публично в коррупции. Вчерашние заявления Абромавичуса  — это сигнал для народа. Я обращаюсь к вам, Петр Алексеевич, опомнитесь, ваша политика ведет к уничтожению страны. Прекратите покрывать своего друга Кононенко», — заявил Ляшко.
Отметим, что сам Кононенко в кулуарах парламента сегодня заявил, что все еще думает о том, чтобы сложить мандат.
«Возможно, я буду советоваться с фракцией, я на эту тему думаю (сложить мандат). Я уже устал от необоснованных обвинений. Вчера я написал официальное заявление в НАБУ. Я буду настаивать на скорейшем расследовании этого вопроса по давлению, о котором сказал Абромавичус», — заявил Кононенко.

Напомним, ранее Ляшко заявил, что скотиняки в правительстве только и делают, что берут кредиты и прикидываются, что строят новую страну. Поэтому всех членов правительства, как министра Абромавичуса, нужно выпихнуть ногами под зад из Кабмина.


Ужас Австралии: названо самое опасное животное для жителей континента
Ужас Австралии: названо самое опасное животное для жителей континента
16:05 2017-01-20 1

Шувалов: бизнес США хочет вернуться в Россию
Шувалов: бизнес США хочет вернуться в Россию
15:25 2017-01-20 2

Песков прокомментировал закрытие фабрики «Рошен» в Липецке
Песков прокомментировал закрытие фабрики «Рошен» в Липецке
15:05 2017-01-20 3

Варвары они и есть варвары: Лавров прокомментировал уничтожение пальмирского театра
15:00 2017-01-20 3

Путин не планирует смотреть инаугурацию Трампа
14:55 2017-01-20 3

Полиция применила слезоточивый газ в отношении противников Трампа
14:50 2017-01-20 4

В итальянском отеле, заваленном лавиной, нашли выживших (видео)
14:35 2017-01-20 8

Власти Харькова не нашли оснований для переименования проспекта Героев Сталинграда
14:25 2017-01-20 4

Дмитрий Песков считает большой ошибкой называть Трампа «нашим человеком»
14:05 2017-01-20 3

У гонщицы Мары Багдасарян отнимают самое дорогое
13:30 2017-01-20 5