Галерею Айвазовского не передадут в собственность РК без согласия феодосийцев

09:40 2016-02-04 35

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Передача галереи им. И.К. Айвазовского в республиканскую собственность не произойдет без согласия феодосийцев. Об этом сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская, передает пресс-служба администрации Феодосии.

— После разговора с министром выяснилось, что свое заявление Новосельская сделала после беседы с начальником управления по вопросам культуры, курортов и туризма администрации Феодосии Дмитрием Гончаруком. Именно он высказал эту возможность, аргументируя это тем, что таким образом можно было бы более качественно отметить 200-летний юбилей знаменитого мариниста в 2017 году, — передает ведомство.

Однако Новосельская отметила, что инициатива вызвала недовольство самих феодосийцев.

— Уверена, что юбилей Ивана Константиновича Айвазовского пройдет на высоком уровне даже и без передачи картинной галереи в собственность республики, — сообщает пресс-служба.

Напомним, 28 января «министр культуры» Республики Крым Арина Новосельская заявила о намерении передать галерею имени И.К. Айвазовского и Феодосийский музей древностей в республиканскую собственность. При этом власти города от имени жителей города выразили несогласие с передачей в республиканскую собственность галереи, которая была завещана Феодосии самим художником.

Фото: сайт администрации Феодосии