Порошенко: Абромавичус не должен уходить в отставку

20:40 2016-02-03 81

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Президент Украины Петр Порошенко считает, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус должен остаться на своем посту. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

— Встретился и поговорил с Айварасом Абромавичусом, которого я пригласил в команду, предоставил украинское гражданство и обратился к фракции «Солидарность» с предложением выдвинуть его на должность министра экономики. Айварас подтвердил, что в течение всего времени работы в Правительстве имел полную мою поддержку его реформаторских инициатив, как непосредственно, так и через Нацсовет реформ. С моей стороны такое содействие гарантированно и в дальнейшем. Считаю, что Айварас должен оставаться министром и продолжать реформы. Он ушел думать, — сообщил Порошенко.

Кроме того, президент отметил, что все озвученное Абромавичусом в адрес Игоря Кононенко должно быть расследовано Национальным антикоррупционным бюро.

Напомним, сегодня, 3 февраля, Айварас Абромавичус заявил о добровольном уходе с поста министра экономического развития и торговли. Причиной этого он назвал активное препятствование властей его реформаторской работе.

ФОТО: Администрация Президента