Саакашвили: Кабмин – кладбище реформ

19:55 2016-02-03 66

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Михаэль Саакашвили весьма жестко ответил на заявление премьер — министра Украины. Яценюка относительно отставки Айвараса Абромавичуса, который охарактеризовал ее как «побег с поля боя». Об этом сегодня пишут в издании «Украинская правда».

«После заявления Абромавичуса, что ему пытаются навязать каких-то людей, премьер Яценюк назвал это бегством с поля боя, что какие-то анонимные интересы пытаются дискредитировать его и его правительство, но он продолжит работать. Он-то не сбежит с поля боя», — сообщил председатель Одесской ОГА.

Читать также: Порошенко попросил Абромавічуса остаться на посту

Саакашвили заступился за Абромавичуса, ибо убежден, что министр больше не мог терпеть процветающую коррупцию и поборы в правительстве. Кроме того, все его инициативы жестко пристали именно Яценюком.

«Я хочу сказать, что правительство сейчас не поле боя. Правительство превратилось в болото коррупции и в болото для реформ. Это не правительство, а кладбище всех наших реформ»,- подчеркнул Саакашвили.

Напомним, губернатор Одесской области неоднократно откровенно обвинял правительство Яценюка в коррупции на поборах. Саакашвили заявлял, что одесская таможня и порты погрязли в поборах, которые напрямую «крышуются» сверху — из окружения Арсения Яценюка.

Как известно, команды Яценюка и Саакашвили конфликтуют уже почти год. Апогеем этого конфликта стало метание стаканов с водой во время заседания совета Реформ.