Карпов: Савченко пытается запутать суд. Я ее в глаза не видел

19:20 2016-02-03 96

Рейтинг 1/5, всего 9 голосов

Член общественной палаты Москвы Павел Карпов опроверг заявление экс-наводчицы националистического батальона «Айдар» Надежды Савченко о том, что он принимал участие в операции по ее вывозу на территорию России.
Карпов заявляет, что тысячу раз видел Савченко по телевизору, а вот вживую — ни разу. По мнению Карпова, такими заявлениями украинская «летчица» пытается ввести суд в заблуждение.
«Я тысячу раз видел ее по телевизору, а вживую — ни разу. К сожалению или к счастью. Так что ее заявление — это либо ошибка, либо вымысел, либо сознательная попытка ввести суд в заблуждение», — заявил Карпов в комментарии российскому «Коммерсант».
Ранее на заседании суда адвокат экс-наводчицы «Айдара» Илья Новиков назвал Карпова «куратором ЛНР от администрации президента». А сама Савченко опознала в нем человека, который 23 июня 2014 года якобы участвовал в ее вывозе из Луганска на территорию РФ. По словам подсудимой, именно Карпову командир батальона «Заря», а ныне глава ЛНР Игорь Плотницкий передал все ее документы перед тем, как они покинули Луганск.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сама доброта: Савченко призналась, что убивала людей, но без злого умысла