Так старались, что не разминировать: Геращенко просит помощи у ООН

17:23 2016-02-03 19

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке страны Ирина Геращенко обсудила с представителями специальной миссии ООН вопрос разминирования территории Донбасса.
Об этом стало известно из сообщения народного депутата на странице в Facebook.
«Мины остаются одной из ключевых проблем, стоящих перед Украиной из-за войны. Мы нуждаемся в серьезной международной помощи в решении этой проблемы, начиная от предоставления соответствующего современного оборудования и заканчивая рекомендациями по разминированию, просветительской работе среди гражданского населения, в первую очередь среди детей», — сообщила Геращенко.
По словам уполномоченного президента, власти Киева должны для начала возобновить тесное сотрудничество и координацию военных и гражданских структур, а также привлечь к этому ГосЧС, которая и должна заниматься разминированием совместно с военными.
Кроме того, Ирина Геращенко акцентировала внимание на том, что тема разминирования является одной из ключевых на повестке дня гуманитарной и подгруппы по вопросам безопасности на переговорах в Минске.
«Мы настроены уделять этой проблематике больше внимания», — подытожила нардеп.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под пулями ВСУ — ДНР разминировала прифронтовые коммуникации под Горловкой