Страшный сон Украины: хотели в Европу, а попали в Африку

17:23 2016-02-03 61

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

В тех условиях, когда киевская власть полностью «завалила» обещанную евроинтеграцию и окончательно разорвала связи с Россией, единственным выходом для украинского товаропроизводителя является интеграция со странами Африки.Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил бывший глава министерства экономики Украины Виктор Суслов.
По словам экс-министра, украинская продукция может конкурировать только на рынках африканских стран.
«При кризисе всех сырьевых экономик и падении цен на сырье Украина абсолютно оказалась не готова. Все ушло в свисток, в пропагандистские заявления о том, что нам дает необъятный рынок Евросоюза», — заявил он.
Далее Суслов добавил, что уже сейчас на Украине все прекрасно понимают о провале экономической интеграции с Европейским союзом и о том, что на рынки ЕС украинским производителям нечего поставлять.  Министерство экономики заявляет, что более актуальна афроинтеграция, что в Африке украинская продукция, по крайней мере, может быть будет конкурентоспособной.
Напомним, ранее народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Геращенко заявила, что вице-премьера по вопросам евроинтеграции пытаются назначить уже год, но этому препятствует украинский премьер-министр Арсений Яценюк.