Кононенко готов сложить мандат после заявления Абромавічуса

13:22 2016-02-03 64

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Сегодня глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус подал в отставку с резонансным заявлением, что одной из причин стало поведение первого заместителя лидера фракции БПП Игоря Кононенко.

В кулуарах здания парламента Кононенко опроверг обвинения в том, что лоббировал своих людей на должности НАК «Нафтогаз» и Укртрансаммиак. Он подчеркнул, что на эту тему с главой ведомства вообще не общался. Причины таких заявлений он связывает в возможным переформатированием Кабинета министров и спекуляциями политиков относительно кандидатур на ведущие министерства, сообщает Лига.

Кононенко отметил, что не планировал выдвигать своего человека в замы Абромавічусу, чтобы тот управлял делами Нафтогаза, также он не пытался оставить на посту Валерия Бондика, который ранее был связан с семьей экс-президента Виктора Януковича. В этом его обвинил глава Мінеконрозвитку.

Конененко отметил, что готов сложить мандат, но только после решения фракции. Также он напомнил, что экс-глава СБУ Валентин Наливайченко и политик Геннадий Корбан уже критиковали его деятельность и ни к чему это не привело.

Читайте также: Глава Минэкономразвития Абромавичус подал в отставку

Напомним, что сегодня президент представил нового губернатора Киевской области.