По поручению Собянина в госаптеках будет создан неснижаемый запас противогриппозных препаратов

12:49 2016-02-03 46

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать в государственных аптеках неснижаемый запас лекарств для лечения гриппа. Об этом он написал на своей странице в микроблоге в Twitter.
«Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств. Гарантированно лекарства будут отпускаться по рецепту. Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе», — написал С.Собянин.
Ранее сообщалось, что Минздрав проводит регулярный мониторинг наличия лекарств в аптеках и лечебных учреждениях.
Кроме того, в среду, 3 февраля на портале «Наш город» будет открыта новая проблемная тема. Граждане смогут направить сообщение об отсутствии в аптеках противовирусных препаратов.
В соответствии с лицензионными требованиями, аптеки обязаны обеспечить наличие в свободной продаже минимального перечня противовирусных препаратов, в т.ч. ацикловира, осельтамивира («Тамифлю» или его аналогов), «Кагоцела», умифеновира («Арбидола» или его аналогов).
Отсутствие в аптеках данных препаратов является нарушением лицензионных требований и влечёт за собой ответственность, предусмотренную федеральным законодательством (наложение штрафов на аптечные организации и должностных лиц и другие санкции).