Рада намерена ввести пеню за позднее погашение коммунальных услуг

09:02 2016-02-03 36

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

В Верховной Раде Украины намерены ввести пеню за несвоевременную оплату квитанций за жилищно-коммунальные услуги. За принятие предложенного законопроекта проголосовали 242 народных депутата.
Согласно данного проекта, в случае несвоевременной оплаты за услуги ЖКХ потребитель должен будет уплатить пеню в размере, соответствующем договору, но не выше 0,1% за каждый день просрочки от суммы долга. Общий размер уплаченной пени не может превышать 100% общей суммы долга.
В случае, если в течение 30 дней потребитель не внес изменения в договор, то он считается заключенным в редакции исполнителя коммунальных услуг. Также указанным законопроектом установлено, что оплата за клиентское обслуживание определяется по соглашению сторон в расчете на один договор или один абонентский счет.
По согласию владельцев квартир многоквартирных домов и исполнителя услуг, коммерческий учет будет вестись по показаниям приборов, установленных индивидуально в каждой квартире или других жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов при условии оборудования всех этих помещений индивидуальными узлами учета. Особенности коммерческого учета услуг водоснабжения могут быть определены законом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада приняла изменения в Конституцию в части правосудия