Крымчан хотят лишить домов и земельных участков

17:40 2016-02-02 49

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Жители одного из микрорайонов Симферополя собирают подписи в Генеральную прокуратуру РФ, чтобы их земельные участки и дома не снесли. Об этом сообщает «Аргументы недели — Крым».

Несколько сотен симферопольцев пришли на коллективное собрание. Ситуация заключается в том, что садоводы хотят оформить свои земельные участки, поскольку у большинства есть только членские книжки. Жители убеждены, что новый генеральный план города Симферополя чиновники составили «под себя», чтобы застроить центр города, и требуют от прокуратуры антикоррупционной экспертизы.

— Проблема в том, что принимается генплан, изменяется целевое назначение земли, и люди остаются без своих земельных участков. К сожалению, на сегодняшний день оказалось, что это не только сады (Коллективные сады — Каменка), но и центральный район города Симферополя, который будет сейчас тоже собирать подписи и отправлять в прокуратуру. Это от станции Западной и почти до парка Шевченко. Там более 800 домов, которые должны пойти под снос, — сообщила одна из участниц собрания.

Некоторых из подписавшихся такой генеральный план может лишить единственного жилья и участков земли. Под документом подписалось больше 300 человек.

Фото: интернет