Трамп проиграл предварительные выборы от Республиканской партии

09:55 2016-02-02 89

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Сегодня Дональд Трамп поздравил соперника от Республиканской партии Теда Круза. Миллиардер проиграл внутрипартийные выборы в штате Айова. Сенатор от Техаса Круз на четыре процента опередил Трампа (24%), а сенатор от Флориды Марко Рубио на один процент не дотянул до результата победителя (23%). Трам боролся в штате Айова за право баллотироваться на пост президента США от Республиканской партии, но проиграл и пообещал выиграть предварительные выборы в Нью-Гемпшире.

Стоит отметить, что результаты предыдущих голосований не отдают явное предпочтение какому либо кандидату. Например, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон от Демократической партии лидирует в штате Айова с 50,1 процентов голосов, когда ее конкурент, сенатор от Вермонта Берни Сандерс заработал 49,3 процента, сообщает ВВС. Хилари Клинтон открыто выступает в поддержку Украины и осуждает агрессивную политику Кремля, также акцентирует внимание на эффективности санкции за аннексию Крыма. Известно, что 58-и президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016.

Дональд Трамп эпатажный политик, которого обвинили в незаконном использовании песен Адель в предвыборной агитации. Также он бойкотировал теледебаты республиканцев в Айове из-за отказа телеканала Fox News заменить на его требование журналистку.

Читайте также: Я выстрелю в кого-нибудь и не потеряю избирателей — Трамп (видео)

Напомним, что процедура предварительных выборов в США называется праймериз и введена, чтобы участники избирательного процесса не отбирали голоса друг у друга при наличии одной и той же социальной базы электората. Во время праймериз отсеиваются кандидаты, которых считают аутсайдерами, но они потом могут участвовать в выборах без поддержки партии.